寄付金(募金)のお願い

寄付金(募金)のお願いについて

学校法人聖和学園は、一宗一派に偏らない「慈悲」と「和」という仏教精神を建学の精神として、1930(昭和5)年に吉田女学校を創立しました。爾来、皆さまから物心両面にわたる多大なご協力を賜りながら、教育・研究の確かな歩みの成果として、社会に多くの有為な人材の輩出に努力してまいりました。今後とも教育機関に対する社会からの要請に応え、良質な教育・研究により優れた人材を育成してまいる所存でございます。

そのためには、絶えず新しい時代に相応した教育・研究環境の整備・充実をはかることが大切であり、そのための資金が必要であります。先ず第一に本学園の経営努力はもちろんでありますが、その自助努力には限りがあり、卒業生、在学生の保護者、企業並びに学園関係各位の皆様からのご協力が不可欠な状況にございます。

つきましては、大変厳しい経済環境ではありますが、何とぞ「寄付金(募金)のお願い」の趣旨をご理解の上、ご協力・ご支援賜りますよう、お願い申し上げます。

学校法人聖和学園 理事長 鈴木 繁雄
聖和学園短期大学 学長 吉川 和夫